医生在线 > 中医偏方 > 妇科 > 杂症类 > 中医治疗宫颈湿疣方法

中医治疗宫颈湿疣方法

医生在线网 2018/05/18 来源:互联网

  宫颈湿疣是尖锐湿疣的一种,宫颈湿疣是由人乳头瘤病毒(HPV)引起的性传播疾病。宫颈湿疣初期为粟粒大,柔软,淡红色疣状丘疹,逐渐增大,表面凹凸不平显示乳头状、蕈状或菜花状,可有蒂。



  中医治疗宫颈湿疣方法

  1、湿疣外洗方虎杖30g,龙胆草30g,大黄30g,赤芍20g,石榴皮30g,枯矾20g,莪术30g,紫草30g,水煎成2000ml微湿擦洗疣体15-20分钟,每天2次。

  2、水晶膏石灰水、糯米各适量。将糯米放于石灰水中浸泡24-36小时,取糯米捣烂成膏备用,使用时将膏直接涂在疣体上,每天1次,直至疣体脱落。

  3、灸法局麻后,将艾炷放在疣体上点燃任其烧尽,视疣体大小每次1-3炷,每天1次,至疣体脱落。

  4、火针局麻下用火针从疣体顶部直刺至疣体基底部,视疣体大小每个疣体1-3次,直至脱落。

  5、鸦胆子制剂常用单味鸦胆子或鸦胆子的复方制成油剂、糊剂、软膏直接点涂疣体使之枯萎脱落。有一定的刺激性,要注意掌握鸦胆子的分量和使用方法。

  总之,预防宫颈湿疣养成好的生活作风是必要的。

  推荐项目:小儿荨麻疹的主要症状                      孩子患上结核病的症状
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点

最新更新

靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀