医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 消化类 > 治疗胃下垂的食疗偏方

治疗胃下垂的食疗偏方

医生在线网 2018/05/09 来源:互联网

  胃下垂是一种胃部疾病,常常因为工作过度和不良生活习惯引起,轻度胃下垂多无症状,中度以上者常出现胃肠动力差,消化不良的症状。



  胃下垂的食疗偏方

  (1)羊骨粥:取羊脊骨1具,捣碎,与清水2500毫升文火煎煮约60分钟,去骨,入粳米200克,共煨粥,可酌加葱白煮熟取食。每晨空腹服。适用于体虚、胃下垂、食欲不振。

  (2)肉馅馄饨:取嫩肥羊肉和黄母鸡肉各200克,斩为泥,加入生姜末15克,食盐、黄酒各适量搅匀为馅,取面粉适量按常法包为馄饨,每晨空腹服。内热盛者禁用。

  (3)兔肉炖山药:取兔肉100克,洗净,切块,入碗内,酌加食盐、黄酒、姜末,再加入山药粉30克,入屉后隔水炖熟即成。适用于胃下垂内热盛者。

  (4)核桃炖蚕肾:取核桃仁100-150克和略炒过的蚕肾50克,共置碗内,入屉,隔水炖熟服。健胃收敛有良效。

  (5)甘薯煮番茄:取红色甘薯200克洗净切片,入屉蒸熟后装盘,另取一锅,放入少许清水烧沸,后加入白糖和番茄酱各适量。再沸后浇在甘薯片上即成。分顿服食。适于胃下垂体虚乏力者。胃酸多者不宜。

  (6)人参炖猪蹄:取猪后蹄1只,刮洗干净,与人参15克、葱、姜各适量、清水1000毫升共置砂名册人,中火煨至烂熟后,调味服食。

  总之胃下垂虽然不是大病,但需要尽早防治。

  推荐项目:糖尿病的高危人群有哪些                        上海第六医院体检还有返现吗
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点

最新更新

靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀