医生在线 > 中医偏方 > 五官科 > 眼病类 > 关于眼睛干涩的防治方法

关于眼睛干涩的防治方法

医生在线网 2017/07/27 来源:互联网

  眼睛是心理的窗户,养生保健已成为日常生活的一部分。人体适应四时阴阳变化规律,才能发育成长,健康长寿。

  眼睛干涩的防治方法

  1、尽量避免用手接触眼部

  眼睛干涩时,很多人的第一反应是用手轻柔眼部,已达到缓解干痒之苦,其实这样往往会适得其反,虽然暂时缓解了眼睛干涩,但是在用手接触到眼部的同时,也将大量病菌带入眼睛,由此造成角膜炎等眼部炎症。

  2、选对眼药水

  应使用专门用来缓解眼疲劳的眼药水对眼睛进行湿润,但眼药水因所含成分各不相同,所以针对的症状也各有差别,选择不可盲目。

  3、预防为主

  眼睛干涩同样也可以预防,如注意眼部卫生,眼睛与电脑或书本应保持一定距离,(具体距离与电脑的屏幕或书本的尺寸有关)。佩戴隐形眼镜的市民***在办公或上网时佩戴框架眼睛,以便保持眼部湿润度。而且研究发现,经常做完全眨眼的动作,能够让眼球获得滋润。多食含有维生素A、C、E等抗氧化的水果或食物,可以有助于皮脂腺正常分泌。


  4、积极治疗眼疾

  应积极治疗眼球表面的疾病。砂眼、慢性结膜炎或眼睑炎容易让眼睛结膜形成结疤,破坏角膜上皮细胞,也会破坏分泌泪液的细胞,最终形成干眼症。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:天热吹空调的危害有哪些?                    手机使用误区对我们身体有害
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀