医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 消化类 > 养胃应该根据情况喝养胃汤

养胃应该根据情况喝养胃汤

医生在线网 2017/07/27 来源:互联网

  胃健康是大家较为关注的话题,养生保健已成为日常生活的一部分。人体适应四时阴阳变化规律,才能发育成长,健康长寿。

  养胃应该根据情况喝养胃汤

  1、晨起最适合喝肉汤,因肉汤中含有丰富的蛋白质和脂肪,在体内消化可维持3-5小时,避免人们一般在上午10-12点这个时段易产生饥饿和低血糖现象。

  2、不同季节喝不同的汤可以预防季节性疾病。如夏天宜喝绿豆汤,冬天宜喝羊肉汤等。

  3、体胖者适合在餐前喝一碗蔬菜汤,既可满足食欲,又有利减肥。体型瘦弱者多喝含高糖、高蛋白的汤可增强体质。

  4、孕产妇、哺乳女性以及老人、小孩可在进食前喝半碗骨头汤,补充身体所需的钙。注意,骨折病人不宜喝骨头汤。

  5、月经前适合喝性温和的汤,不要喝大补的汤,以免补得过火而导致经血过多。


  6、感冒的时候不适合煲汤进补,就连品性温和的西洋参也***不服用,因为这些油腻的汤容易加重感冒症状。

  7、喝汤不能长期只喝一两种,应该各式汤饮交替,更能增加食欲,平衡营养。具有食疗作用的汤要经常喝才能起到作用,每周喝2-3次为宜。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:手机依赖危害                     经常洗头头发油腻的原因
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀