医生在线 > 中医偏方 > 妇科 > 杂症类 > 女性子宫肌瘤的中医偏方

女性子宫肌瘤的中医偏方

医生在线网 2017/07/12 来源:互联网

  女性美丽是在健康的基础上,健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  女性子宫肌瘤的中医偏方

  1、山楂木耳红糖

  需要食材:山楂100克,黑木耳50克,红糖30克

  制作方式:准备好的山楂放入水中煎约500毫升后再去渣,再放入已经泡发好的黑木耳用文火煨烂,***再加入红糖即可食用。

  功效:山楂木耳红糖煎具有活血散瘀,健脾补血的作用,除了能够预防子宫肌瘤之外,对于已经患有病症的患者也能起到治疗的作用。


  2、桃红鳝鱼汤

  需要食材:桃仁12克,红花6克,鳝鱼丝250。

  制作方式:把桃仁、红花加水煎汁后去渣后备用,再将鳝鱼丝油略爆炒后加鲜汤及药对同煮,同时放入生姜、酒、葱、味精少许煮成汤,喝汤吃鳝鱼丝。

  功效:桃红鳝鱼汤有着活血消瘤,补肾养血的功效,除了子宫肌瘤患者适合食用之外,一些经血有块,经血不畅的女性也可以食用。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:女性经期吃哪些水果好?                        女性如何排查阴道白斑病因?
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀