医生在线 > 中医偏方 > 五官科 > 口腔病 > 牙膏的主要种类与选择方法

牙膏的主要种类与选择方法

医生在线网 2017/07/04 来源:互联网

  我们的身体很多时候可以自己调养。人体适应四时阴阳变化规律,才能发育成长,健康长寿。三早养生倡导:早检查、早发现、早预防。科学的养生保健理念。阳光思维模式:用快乐的心态,面对工作、生活、家庭。

  牙膏的主要种类与选择方法

  1、含氟牙膏:氟可以提高牙齿的抗腐蚀能力、抑制致龋细菌的生长繁殖。将适量氟化物加入牙膏内,增加口腔局部的氟,在牙齿表面形成强有力的保护层,从而减少龋齿的发生。成人使用含氟牙膏,用量约在1/2牙刷头的位置就足够了,3岁以下的儿童应避免使用含氟牙膏;4~6岁儿童应在大人指导下使用,每次刷牙使用量应为黄豆粒大小。

  2、中草药牙膏:是在普通牙膏的基础上添加了某些中草药,具有清热解毒、消炎止血作用的药物,对缓解牙龈炎症有一定辅助作用。


  3、消炎牙膏:在普通牙膏的基础上加入某些抗菌药物以消炎抗菌、抑制牙结石和菌斑的形成,起到改善口腔环境、预防和辅助治疗牙龈出血、牙周病的作用。此类牙膏不能长期使用,否则会导致口腔内正常菌群失调,应一到两个月更换一次。

  4、防过敏牙膏:牙膏里含有硝酸钾或氯化锶等脱敏成分,对牙本质过敏有一定的缓解作用。牙本质敏感的人可选用这种牙膏。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:洗澡的时候一定要先洗头吗?                          想养生那居家习惯不可取
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀