医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 安神健脑 > 预防晕车的小偏方有哪些?

预防晕车的小偏方有哪些?

医生在线网 2017/06/26 来源:互联网

  我们的身体很多时候可以自己调养。人体适应四时阴阳变化规律,才能发育成长,健康长寿。三早养生倡导:早检查、早发现、早预防。科学的养生保健理念。阳光思维模式:用快乐的心态,面对工作、生活、家庭。

  预防晕车的小偏方有哪些?

  嚼块生姜

  生姜的辛辣味道能抑制恶心呕吐的感觉。坐车之前一个小时服用1000—2000毫克的生姜补剂或嚼一小块生姜即可。需要提醒的是,姜会让血液变得稀薄,如果你在服用降血压的药物,一定要事先咨询医生。

  按手腕

  如果感到胃部不适,恶心想吐,可用大拇指在手腕内侧折痕下方5厘米处,按压几分钟,晕车症状就能减轻。


  盯住车外高楼或远眺

  建议答案及要尽快的适宜轻微的头晕。如果自己的眼睛盯住车辆内部的物体,大脑就会收到物体没有移动的信号,使自己的耳朵和大脑不同步,也就是所谓的晕车了。然而在此时如果盯住车外的高楼,这样能让内耳和大脑保持同步,就可以缓解头晕。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:男性清新口气的方法有哪些?                       关于萝卜皮的保健养生效果
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀