医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 消化类 > 治疗急性胃炎的中医偏方

治疗急性胃炎的中医偏方

医生在线网 2017/06/21 来源:互联网

  中医养生是中医的一部分,中医一般指中国以汉族劳动人民创造的传统医学为主的医学,所以也称汉医。中医学是“以中医药理论与实践经验为主体,研究人类生命活动中健康与疾病转化规律及其预防、诊断、治疗、康复和保健的综合性科学”。

  治疗急性胃炎的中医偏方

  1、玉米心750克,黄柏6克,干姜6克,共研细末,每日3次,每次3克,温开水送服。

  2、绿茶、干姜丝各3克,沸水冲泡,加盖浸30分钟,代茶频饮,每日数次。

  3、白扁豆60克,略炒研粉,藿香叶60克,晒干为末,混合为散。每次10克,每日4~5次,姜汤送下。

  4、车前子30克,用纱布包好,加水500毫升,煎余300毫升,去渣,加粳米稀饭汤,分2次温服。


  5、葱白适量,捣碎炒熟,放肚脐部位,用胶布固定暖脐。每日1~2次,连用数日。

  6、新鲜藕1000~1500克洗净,开水烫后捣碎取汁,用开水冲服,每天2次服完;或用去节鲜藕500克,生姜50克,洗净剁碎,用消毒纱布绞取汁液,用开水冲服。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:男性预防哪些健康问题?                           男性壮阳可以做哪些按摩?
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀