医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 其他类 > 甲肝病人吃什么食物养病好?

甲肝病人吃什么食物养病好?

医生在线网 2017/06/21 来源:互联网

  中医养生是中医的一部分,中医一般指中国以汉族劳动人民创造的传统医学为主的医学,所以也称汉医。中医学是“以中医药理论与实践经验为主体,研究人类生命活动中健康与疾病转化规律及其预防、诊断、治疗、康复和保健的综合性科学”。

  甲肝病人吃什么食物养病好?

  甲肝病人吃什么好呢!在甲肝病人的治疗过程中应该注意有些食物的禁忌,专家说常常会有相当一部分患者就是因为没有注意到饮食调节的重要性,导致病情复发或者加重,对甲型肝炎病人不利的食物一般有辛辣和刺激性食物,这些食物不利于肝细胞的恢复,并可加重炎症反应。

  通过大量的资料显示,以及专家们多年的临床经验总结,专家们认为对甲肝病人吃什么好主要有以下一些:供给高蛋白、低脂肪、适量碳水化合物饮食:应在病人食欲好转后选用。因甲型肝炎的患者肝细胞受损,机体免疫功能低下,需要蛋白质进行修复,并增加免疫功能。所以,应给予高蛋白饮食。主要进食瘦肉、鸡蛋、鱼类、豆制品等。碳水化合的供给量不宜过多,主要选用大米、面粉、小米、玉米面、燕麦等制品。甲肝检查项目

  每餐的进食量约为平日的七、八分即可。采用低脂肪饮食是因为脂肪摄入过多可加重肝脏分泌胆汁的负担,影响病人的食欲,或引起病人恢复期脂肪肝。可选择的食物有牛奶、奶油和植物油类。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:男性治疗尿道分叉的方法                          男性治疗尿道分叉的方法
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀