医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 泌尿类 > 中医排除肾毒的方法有哪些?

中医排除肾毒的方法有哪些?

医生在线网 2017/06/21 来源:互联网

  中医养生是中医的一部分,中医一般指中国以汉族劳动人民创造的传统医学为主的医学,所以也称汉医。中医学是“以中医药理论与实践经验为主体,研究人类生命活动中健康与疾病转化规律及其预防、诊断、治疗、康复和保健的综合性科学”。

  中医排除肾毒的方法有哪些?

  晨起喝白开水:水是生命之源。水液不足,则可能引起浊毒的留滞,加重肾的负担。因此,定时饮水是很重要的养肾方法。肾脏最适合的排毒时间为早晨5-7点,身体经过一夜的修复,到了早晨毒素都聚集在肾脏,早起***喝一杯白水,冲刷一下肾脏,将毒素排出体外。

  喝杜仲茶:可常饮强肾杜仲茶。将杜仲叶12克切碎,与绿茶3克一同放入茶杯内用沸水冲泡10分钟后饮用。据中药书中的记载,杜仲味甘,性温、微辛,具有补肝、肾、强筋骨、益腰膝之功效。此方适用于治疗肾肝阳虚引起的高血压、心脏病、肝硬化等。


  晚饭前喝一杯水:晚饭前喝一杯水,可以冲刷人体的生理马桶——清洗膀胱、排肾毒,还可预防胆结石、肾结石等疾病。

  吃苹果:有句话叫“每天一个苹果,疾病远离我”,说的就是苹果的营养价值和排毒能力。苹果中的苹果酸能很好的促进肠胃蠕动,从而调整肠胃功能达到清理肠道的效果。苹果的利尿作用能清洁尿道,有助于肾脏排除泌尿系统的毒素。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:男性治疗尿道分叉的方法                      男性预防哪些健康问题?
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀