医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 安神健脑 > 上班犯困如何快速清醒?

上班犯困如何快速清醒?

医生在线网 2017/06/14 来源:互联网

  我们的身体很多时候可以自己调养。人体适应四时阴阳变化规律,才能发育成长,健康长寿。三早养生倡导:早检查、早发现、早预防。科学的养生保健理念。阳光思维模式:用快乐的心态,面对工作、生活、家庭。

  上班犯困如何快速清醒?

  1:打哈欠时张大嘴

  当人处于疲倦状态时,大脑会处于缺氧状态,为了吸入更多氧气,大脑会指示人们猛打哈欠。所以,为赶跑瞌睡虫,打哈欠时不妨把嘴巴张大一点,让自己吸入更多的氧气,使大脑保持活跃状态。此外,还可以做深呼吸动作,以提高血氧的饱和度。

  2:倒走百步

  办公室坐久了,人们很容易出现腰酸背痛的症状,想要缓解,可以尝试下倒走100步,倒走100步不仅有助于促进血液循环,而且还可以帮助缓解颈肩背部的疲劳。

  3:揉中指

  如果觉得在办公室倒走不方便,也可以试试揉中指。中指的指尖是中冲穴,揉捏此穴可起到提神醒脑的作用。揉中指时,首先用左手揉右手中冲穴1分钟,再用右手揉右手中冲穴1分钟。

  4:伸懒腰/做小动作

  伸懒腰是一项伸展腰部、活动筋骨、放松脊柱的锻炼方式,在短短几秒钟内,就可疏通颈部血管,让血液能顺畅地输送到大脑,使大脑得到充足营养,从而缓解疲劳,振奋精神。除了伸懒腰外,上班族如果感到疲劳,还可以做做头俯仰、头绕环、肩耸动等小动作,以放松全身,缓解压力。


  5:指弹轻敲赶走疲倦

  头昏眼花时,用手指头***轻轻拍(敲)打头部,是不错的提神法。先敲头顶部位,再将后脑勺分为左右两区,仔细地轻轻拍打。这没有特定的技法,但力道要轻柔,否则会愈敲愈晕。从颈部下方到乳头可划出黄金三角胸腺,你可以用手指头轻敲这个区块,可舒缓胸闷郁结之气,胸阔气顺,充满精神。

  6:巧用风油精

  习惯性打瞌睡的上班族***在办公桌上准备一瓶风油精,当瞌睡虫来临时,可打开瓶盖,闻一下风油精的味道,也可以用蘸取少量风油精揉搓在太阳穴处,让凉凉的感觉帮你打起精神来。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:男性清新口气的方法有哪些?                            夏季游泳运动注意哪些细节?
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀