医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 安神健脑 > 在家中如何改善自己睡眠?

在家中如何改善自己睡眠?

医生在线网 2017/06/08 来源:互联网

  养生保健已成为日常生活的一部分。人体适应四时阴阳变化规律,才能发育成长,健康长寿。三早养生倡导:早检查、早发现、早预防。科学的养生保健理念。阳光思维模式:用快乐的心态,面对工作、生活、家庭。

  在家中如何改善自己睡眠?

  1.卧室室温控制在16-22℃

  对于大多数人来说,室温控制在16-22℃,更利于让人睡得香甜安稳。太高或太低的温度都会扰乱睡眠,使你半夜醒来。

  2.晚餐少吃辛辣食物

  很多人爱吃辛辣食物,却往往忽略了它带来的影响。如果在晚餐时间吃太多辛辣食物会使你的体温升高,并导致夜晚难以入睡。


  3.睡前洗一个热水澡

  有数据显示,如果在睡前洗一个热水澡会使你体温升高,但洗澡后体温自然就会开始下降,体温的下降反而让你快速地入睡。

  4.睡觉时适当添减衣服

  体温与室温以及被子的温度是会相互影响的。如果你是对体温变化特别敏感的人,可以根据自己的体温适当添减衣服,使自己的体温控制在一个合适的范围内。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:女性练气功有独特好处                      春季该如何来健康养生?
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀