医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 消化类 > 预防咽炎的方法有哪些?

预防咽炎的方法有哪些?

医生在线网 2017/06/02 来源:互联网

  保健养生,指合理选用养精神,调饮食,练形体,慎房事,适寒温等保健方法,通过长期的锻炼和修习,达到保养身体、减少疾病、增进健康、***目的的技术和方法。简而言之,所有促进健康、延长寿命的活动都是养身活动。

  预防咽炎的方法有哪些?

  1.拿一个红皮鸡蛋打在碗里,再加两小勺香油(润燥),适量白糖(润肺),搅拌之后倒入刚刚烧开的沸水,将鸡蛋冲成蛋花,等温热时一口气喝下,一天服用两三次,对于预防咽炎、声音嘶哑、嗓子痛有很好效果。提示:尤其在长时间说话、唱歌后,保健效果尤佳。

  2.早晚洗脸时,用双手捧一捧凉水,慢慢吸入鼻孔,再擤出来,可反复多次。同时还可以减少呼吸道疾病的发生。


  3.分别按摩几个穴位,一是鼻翼两侧的小坑,这是迎香穴;二是后脖颈上面的风池穴;三是后脑勺中间的风府穴;四是大椎穴。每次每处按摩两三分钟,保健效果可不止预防咽炎这么简单。提示:防寒保暖、戒烟限酒、少吃辛辣食物,这些预防手段也是必不可少的。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:女司机开车时的养生保健事项                          脾虚长眼袋该怎样来调理?
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀