医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 安神健脑 > 有哪些水果有助于睡眠?

有哪些水果有助于睡眠?

医生在线网 2017/05/31 来源:互联网

  现代人越来越注意养生。中医养生,就是以传统中医理论为指导,遵循阴阳五行生化收藏之变化规律,对人体进行科学调养,保持生命健康活力。精神养生是指通过怡养心神,调摄情志、调剂生活等方法,从而达到保养身体、减少疾病、增进健康、***的目的。

  哪些水果有助于睡眠?

  1、香蕉、草莓

  香蕉和草莓治疗失眠效果佳。前者含钾,对机体有保健功能。后者钾和镁的含量都很高,因此对催眠有好处。

  2、龙眼

  其味甘、性温,具补心益脑、养血安神之功效。临睡前饮用龙眼茶或取龙眼加白糖煎汤饮服均可,对***有益。

  3、苹果

  苹果富含糖类、果胶、蛋白质、苹果酸、奎宁酸、柠檬酸、酒石酸、胡萝卜素、维生素B族、维生素C、钾、锌、铁、磷、钙等多种元素。芳香成分中醇类含92%,羰类化合物6%.苹果浓郁的芳香对人的神经有很强的镇静作用,能催人入眠。

  4、桑葚

  其味甘性寒,能养血滋阴,补益肝肾。常用来治疗阴虚阳亢引起的眩晕失眠。取桑葚水煎取汁,入陶瓷锅内熬成膏,加蜂蜜适量调匀贮存,每次一二匙,温开水冲服。

  5、葡萄

  葡萄中含有的褪黑素,是大脑中松果腺分泌的一种物质,其与睡眠之间有着密切的关系,晚上是褪黑素分泌旺盛的时期,预示着即将要睡眠了,早晨是褪黑素分泌最.少的时候,也就是该睡醒的时间了。所以,它可以帮助调节睡眠周期,使不正常的睡眠情况得到改善。葡萄酒中由于含有抗氧化剂和酒精,其所含有的褪黑素含量可能更高一些,更有助于睡眠。


  6、奇异果

  每天食用两颗奇异果,就可以将睡眠品质提高百分之四十!奇异果中含有丰富的钙、镁及维生素C,有助于神经传导物质的合成与传递,此外,它还含有其它水果中极为少见的钙质,具有稳定情绪及抑制交感神经的作用。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:女性盆腔积液的原因有哪些?                            宫颈糜烂的主要症状有哪些?
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀