医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 泌尿类 > 治疗尿频的中医偏方有哪些?

治疗尿频的中医偏方有哪些?

医生在线网 2017/05/25 来源:互联网

  养生已成为很多人的日常话题,中医养生,就是以传统中医理论为指导,遵循阴阳五行生化收藏之变化规律,对人体进行科学调养,保持生命健康活力。精神养生是指通过怡养心神,调摄情志、调剂生活等方法,从而达到保养身体、减少疾病、增进健康、***的目的。

  治疗尿频的中医偏方有哪些?

  1、益智仁24个,盐少许。水煎服。每日1剂。睡前服用。

  2、韭菜子6克,研细末,水酒各半调服,小儿酌减。

  3、蒲公英60克,水煎代茶饮。此方适用于小便频数而腰痛。

  4、菟丝子12克,覆盆子6克,韭菜子、金樱子各6克。水煎服。本方适用于老年人尿频。

  5、桑螵蛸60克,益智仁15克。研为细末,用面做为丸,如梧桐子大,睡前服20丸,开水送下。

  6、五倍子(炒黄,研为细末),用开水调成膏,敷于神阙穴,用纱布覆盖、胶布固定,每日睡前1次,连用7日。


  7、盐2份,大蒜1份。共同捣烂,用油纱布包好,压成饼状,加热后在中极穴、关元穴处敷。1次30分钟,每日2次。

  8、小茴香、糯米适量。将小茴香加盐,炒熟,研末,再将糯米蒸熟,以小茴香粉拌糯米饭食用,每日1次。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:洗澡的时候一定要先洗头吗?                           睡前这些事情是非常养生的
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀