医生在线 > 中医偏方 > 儿科 > 呼吸类 > 儿童治疗鼻炎的偏方有哪些?

儿童治疗鼻炎的偏方有哪些?

医生在线网 2017/05/23 来源:互联网

  孩子健康与教育要从幼儿开始,育儿主要指的是对0~6岁年龄阶段的幼儿所实施的教育,一个孩子还是胎儿的时候,他就能感受到母亲或外界环境的种种影响,如悦耳或刺耳的声音,母亲安详或焦虑不安的情绪、动作和心跳。

  儿童治疗鼻炎的偏方有哪些?

  1.辛夷花鸡蛋。我们需要准备少许辛夷花,一个鸡蛋,将辛夷花清洗干净,再将辛夷花和鸡蛋充分搅拌,放入炖锅中炖煮即可。

  2.苍耳子炖肉。准备新鲜的苍耳子,新鲜瘦肉,将瘦肉清洗干净,剁成肉泥,再将苍耳子和瘦肉放入炖锅中,加入少许盐巴即可。

  3.柏叶猪鼻汤。准备新鲜的柏叶,猪鼻少许,石斛6克,之后将三者混合熬煮成汤即可。

  4.蜜蜂窝。蜜蜂窝对于治疗孩子的鼻炎也是有功效的。我们可以为孩子准备干净新鲜的蜜蜂窝。


  5.苍耳子红枣汤。准备冰糖少许,红枣,苍耳子。将这些食材放入锅中炖煮。红枣能够驱寒,苍耳子和红枣一起炖汤,能够缓解鼻炎问题。

  6.鱼腥草汤。准备鱼腥草30克,牛蒡子10克。桔梗少许,冰糖,将这些食材放入炖锅中,用文火炖煮。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:冬天老人吃零食原来大有好处                       内分泌雄性偏高的症状有哪些
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀