医生在线 > 中医偏方 > 妇科 > 杂症类 > 女性更年期吃蜂蜜的作用

女性更年期吃蜂蜜的作用

医生在线网 2017/05/17 来源:互联网

  健康是女性生活和美丽的保障。健康是我们生活和工作保障,健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  女性更年期吃蜂蜜的作用

  蜂蜜,性味甘、平。蜂蜜因蜂种及蜜源不同,而有白蜜与黄蜜的不同,果木之花蜜(枣花蜜、槐花蜜)气芳香,味甜不酸,洁净光亮无杂质为佳品。

  现代社会竞争激烈,特别是中年女性,身心压力更大,再加上人到中年,身体各部位组织器官均在退化,炎热的夏季,又容易使人“内燥”,头昏、眼花、耳鸣、口干、舌燥、心慌、胸闷、失眠、食欲不振、便秘等症会接踵而来。中年女性(青年及老年女性亦可),为了防治这些难言之疾,经常将蜂蜜用温开水冲服,有补中益气、润燥息风、安五脏、定神志的作用。王浆蜜尤为上品。如果以蜂蜜制丸药或膏滋药,有缓急止痛、调和百药的功效。


  当我们食用时,***用不超过60℃的温开水冲服。如用沸水,不仅不能保持天然的色、香、味,而且还会破坏营养成分,仅维生素C就会损失1/5甚至1/2。另外,凡痰湿内蕴、中满痞闷及肠滑泄泻者不要服。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:梅毒检查过程包括哪些?                          阴道活检需要注意哪些项目?
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀