医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 美容减肥 > 治疗少白头饮食偏方有哪些?

治疗少白头饮食偏方有哪些?

医生在线网 2017/05/11 来源:互联网

  男人是家庭的保护伞,男性健康很重要。健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  治疗少白头饮食偏方有哪些?

  1、黑芝麻

  又名胡麻,性甘、平、***。

  作用:补益肝肾,滋润五脏。由于肝肾不足所引起的身体虚弱、津枯便结、须发早白、未老先衰等均宜,具有美容乌发等效果。

  食用方法:取黑芝麻25可捣碎,加适量大米煮成粥,每天一次食用,对“少白头”的白发变黑有良好作用。也可与海带放在一起煮食。黑芝麻30克,粳米60克。

  先将黑芝麻淘洗干净,晒干后炒熟研碎,用时与粳米兑水煮粥即可。此粥有补肝肾、润五脏之功,适用于身体虚弱、头发早白。

  2、枸杞子

  性甘、平、***。

  作用:补益肝肾,对肝肾亏损致头目昏花、头发早白有治疗效果。

  食用方法:内服煎汤、炖食,每次9-15克;熬膏浸酒或入丸、散均可。


  3、仙人粥

  何首乌30~60克,红枣5枚,红糖10克,粳米60克。

  先将何首乌放入小砂锅内,煎取汁液,去渣后放入淘洗干净的粳米和红枣,加水适量煮粥,粥熟后加入红糖即成。

  此粥有养血益肝、固精补肾、乌须发之功,适用于须发早白和头发枯黄的人。

  每天一剂,分两次食用,连食7-10天为一疗程,间隔5天再进行下一疗程。大便溏泄者不宜食用。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:如何鉴别破伤风与类似疾病?                       婚前体检哪些项目必须检查?
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀