医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 补气补血 > 男性吃哪些食物补气效果好?

男性吃哪些食物补气效果好?

医生在线网 2017/05/08 来源:互联网

  健康是男人生活和工作保障,健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  男性吃哪些食物补气效果好?

  常吃补气的食物,可选用小米、大米、糯米、莜麦、扁豆、菜花、胡萝卜、香菇、豆腐、马铃薯、红薯、牛肉、兔肉、猪肚、鸡肉、鸡蛋、鲢鱼、黄鱼、比目鱼等。这些食物都有很好的健脾益气作用。还可选用补气药膳调养身体,例如人参大枣粥:

  配方:人参3克,大枣5枚,大米60克。


  制作:大枣去核,与人参、大米同煮为粥,佐餐用,可经常食之。

  功效:补中益气,适用于脾胃虚弱诸证。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:女性乳腺彩超的有关介绍                   女性宫颈炎分为哪两类?
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀