医生在线 > 中医偏方 > 妇科 > 杂症类 > 女性宫外孕食疗偏方有哪些?

女性宫外孕食疗偏方有哪些?

医生在线网 2017/04/26 来源:互联网

  健康是我们生活和工作保障,健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  女性宫外孕食疗偏方有哪些?

  鸡丝炒宽菜:苋菜500克,鸡脯肉100克。将苋菜洗净,去根,切成每段约3厘米长,鸡脯肉切丝。炒锅中放水,先悼苋菜,沥干;锅中放油,待六成热,炒鸡丝使变色,加盐、味精、清汤,倒入苋菜,搅匀,水沸5分钟后即可食用。觅菜,味甘性寒,清热行水,养血凉血;鸡脯肉含蛋白质、维生素,可养肝补肝。

  虾仁海参羹:海参150克,虾仁若干,其他佐料。先将海参放锅内,加清水,用小火烧开后离火,发胀至软,剖开刮净内脏,洗净后再用开水烧开炯至发透,切成肉丁;把虾仁用黄酒浸软。锅内放鸡汤,人海参、虾仁,加盐后煮沸20分钟。加味精、胡椒粉,湿淀粉勾薄芡,装入场盆,即可食用。虾仁含丰富的蛋白质、磷、铁、维生素,能补肾壮阳;海参填精益髓,助阳益阴。

  蒜味圆鱼汤:约200克重的圆鱼1条,杀后开水烫,去外衣、内脏,洗净;去皮大蒜20克,稍微敲碎。将圆鱼放汤碗中,加黄酒、姜块、葱段、盐,先蒸20分钟,捞去姜、葱,加蒜、味精、水适量,再放蒸笼内蒸40分钟,喝汤及肉。圆鱼,即鳖,含高质量的蛋白质及人体必需氨基酸,养肝阴而活血和血;蒜含蛋白质、维生素、矿物质,并有挥发油、蒜味素,可利水活血。

  参芪母鸡:老母鸡1只,党参50克,黄芪50克,淮山药50克,大枣50克,黄酒适量。将宰杀去毛及内脏的母鸡,加黄酒淹浸,其它四味放在鸡周围,隔水蒸熟,分数次服食。具有益气补血作用。适用于流产后的调补。

  乳鸽枸杞汤:乳鸽1只,枸杞30克,盐少许。将乳鸽去毛及内脏杂物,洗净,放入锅内加水与枸杞共炖,熟时加盐少许。吃肉饮汤,每日2次。具有益气、补血、理虚作用。适用于人流后体虚及病后气虚、体倦乏力、表虚自汗等症。

  豆浆大米粥:豆浆2碗,大米50克,白糖适量。将大米淘洗净,以豆浆煮米作粥,熟后加糖调服。每日早空腹服食。具有调和脾胃,清热润燥作用。适用于人工流产后体虚的调养。


  荔枝大枣汤:干荔枝、干大枣各7枚。共加水煎服,每日1剂。具有补血生津作用。适用于妇女贫血及流产后体虚的调养。

  鸡蛋枣汤:鸡蛋2个,红枣10个,红糖适量。锅内放水煮沸后打入鸡蛋卧煮,水再沸下红枣及红糖,文火煮20分钟即可。具有补中益气,养血作用。适用于贫血及病后,产后气血不足的调养。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:做眼压体检的意义有哪些?                        医院体检梅毒有哪些项目?
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀