医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 消化类 > 改善男性消化不良的偏方

改善男性消化不良的偏方

医生在线网 2017/04/24 来源:互联网

  男性健康是工作生活保障,健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  改善男性消化不良的偏方

  1、两米粥

  功能健脾和胃,滋阴生津。本膳用大米,含人体所必需的淀粉、蛋白质、脂肪、维生素等物质,其味甘、性平,有健脾胃、补中气、养阴生津等作用。小米,含蛋白质(蛋白质食品)及脂肪量较多,有健脾和胃、益肾等作用。

  2、粟米山药粥

  功能补脾益气,安神滋阴。本膳用粟米,有补益脾胃、清热安神之功;山药,健脾胃,补气阴,利尿益肾。

  3、小米香菇粥

  功能健脾和胃,消食化积。本膳用小米,健脾胃;鸡内金,能助消化;香菇,有健脾胃、助食作用。此粥大益胃气,开胃助食。


  4、山楂饼

  功能健脾导滞,和胃助食。本膳用山楂,含大量维生素c和酸性物质,可促进胃液分泌,增加胃中酶类,从而助消化。山药健脾益气。

  5、胡萝卜汤

  功能健脾消食,下气和中。本膳用胡萝卜,富含维生素(维生素食品),尤其胡萝卜素a的含量特别多,还有较多的维生素b2、叶酸(叶酸食品)等,被称为"平民人参(人参食品)"。其味甘、性平,有健脾化滞、润燥明目等功效。

  希望以上内容对您和您身边的人健康有用。

  推荐项目:男性慢性前列腺需要禁欲么?                          有关艾滋病试纸的检查原理
  • 0
分享到:
文章评价
关闭

靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀