医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 循环类 > 老人血管硬化吃哪些食物好?

老人血管硬化吃哪些食物好?

医生在线网 2017/04/10 来源:互联网

  老人身体健康是子女们的愿望,健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  老人血管硬化吃哪些食物好?

  1、富含精氨酸的食物

  富含精氨酸补肾益精食物有助调节血管张力、抑制血小板聚集的血管舒张因子一氧化氮的合成,减少血管损伤。

  2、富含叶酸食物

  若膳食中缺乏叶酸及维生素B6和维生素B12,会使血液中高半胱氨酸水平升高,易损伤血管内皮细胞、促进粥样硬化斑块形成而补充叶酸对降低冠心病和中风的发病率有重要作用。专家建议中老年人尤其是心血管病人,应注意多摄食富含叶酸的食物。

  3、软化血管的食物

  鱼类

  富含甲硫氨酸、赖氨酸、脯氨酸及牛黄氨酸等优质蛋白的鱼类,有改善血管弹性、顺应性及促进钠盐排泄作用。此外,富含W-3多不饱和脂肪酸的鱼油有保护血管内皮细胞、减少脂质沉积及改善纤溶功能。

  蜂蜜

  蜂蜜含有丰富的维生素C、维生素K、维生素B2、维生素B6、胡萝卜素,能够改善冠状动脉的血液循环,防治血管硬化。


  香菇

  香菇是一种核酸类的物质,可以预防胆固醇的产生,防止血管变脆和动脉硬化,对于预防心血管的产生有积极作用。

  海带

  海带的营养价值很高,具有药用价值,含有水溶性纤维,可以预防血管阻塞,促进胆固醇排出,也可以预防动脉硬化。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:男性性功能障碍该怎么办?                     男性应该如何护理附睾炎?
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀