医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 安神健脑 > 应对老人失眠的方法有哪些?

应对老人失眠的方法有哪些?

医生在线网 2017/04/05 来源:互联网

  健康是我们生活的保障,体格检查是医疗的诊断环节,是医疗的第一步,是针对症状或疾病及其相关因素的诊察手段。由于以往都是有病才去找大夫,一般把以疾病诊治为目的的体检,称之为“医疗性体检”。

  应对老人失眠的方法有哪些?

  1、维持规律作息时间,每天固定时段起床

  人类与其他生物相同,体内有生物时钟调节身体的各种生理功能,得以让身体机能可与太阳时钟同步,日出而作、日落而息。因此让自己维持规律的睡醒作息时间及生物时钟,有助于睡眠稳定,其中以每天固定同一时段起床效果***。

  2、白天少躺床,到户外或明亮处活动

  白天到户外或明亮处活动可让生物时钟与太阳时钟同步,稳定睡眠周期。此外,白天减少躺床并适量活动,可以让身体较为疲累,有助于降低夜晚睡眠的困难。

  3、晚饭后限制水份摄取,以免夜尿中断睡眠

  因夜间如厕而中断睡眠之情形在高龄长者群中并不少见,对此可经由限制晚饭喝汤、饮水、或水果摄取的量,以减少夜尿打断睡眠之问题。

  4、睡前才服用安眠药物

  安眠药在睡前服用的效果***,若早早就先吃好药等待药效,反而会让药效打折,无法让药物发挥应有的作用。


  5、睡得久不如睡得好

  失眠的时候常常会出现一种想法:今天要睡久一点才能补眠,然而根据研究指出,增加躺床时间只会让睡眠效率下降,而导致隔天起床后感到没精神,特别是高龄长者,他们的实际睡眠时间往往无法很长,因此睡得久不如睡得好,让实际睡眠时间越接近躺床时间,睡眠效果越好。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:如何检查鉴别口腔溃疡类型?                      血常规体检如何诊断乙肝?
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀