医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 泌尿类 > 中医治疗肾结石偏方有哪些?

中医治疗肾结石偏方有哪些?

医生在线网 2017/03/30 来源:互联网

  健康是我们生活的保障,体格检查是医疗的诊断环节,是医疗的第一步,是针对症状或疾病及其相关因素的诊察手段。由于以往都是有病才去找大夫,一般把以疾病诊治为目的的体检,称之为“医疗性体检”。

  中医治疗肾结石的偏方有哪些?

  1、草药茶

  石苇冬葵茶:取石苇30克,冬葵子30克,金钱草30克,水煎服,可排石。石苇有利水通淋,清肺泄热的功效;冬葵子,行水滑肠,清热排脓;金钱草有利胆排石和利尿排石的功效

  玉米须茶:玉米须50克,车前子20克,生甘草10克,加水约500毫升煎到400毫升,去渣每日分3次温服。


  2、保健药膳

  藕节冬瓜汤:生藕节500克,冬瓜1000克,洗净切片,加水适量煮汤服。一天服完。

  冰糖核桃仁:冰糖120克,香油炸核桃仁约120克,共研细末,每次服60克,每日服4次,开水送下,可软化结石。

  赤豆粥:粳米、赤豆各50克,鸡内金约20克研粉。粳米、赤豆加水煮粥,熟时拌入鸡内金粉,加适量白糖。每日2次食用。

  希望以上内容对您和您身边的人健康有用。

  推荐项目:心脏不好的信号会有哪些?                    有关支气管的病因有哪些?
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀