医生在线 > 中医偏方 > 妇科 > 杂症类 > 中医治疗经前乳房肿胀的偏方

中医治疗经前乳房肿胀的偏方

医生在线网 2017/03/23 来源:互联网

  健康是我们生活与工作的基础。健康是我们生活和工作保障,健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  治疗经前乳房肿胀的偏方

  玄参炖猪肝

  材料:玄参15克,猪肝200克,香油适量,食盐少许。

  制作:先将玄参洗净放入沙锅中煎熬,取汁代用。将猪肝放入盛有药液的沙锅中,文火炖烂,加入食盐少许,炖好后,加少许香油即可食用。

  甲鱼补肾汤

  材料:甲鱼(约1000克)一只,枸杞子10克,淮山30克,熟地15克,女贞子15克,味精、精盐各适量。

  制作:将甲鱼先养两天,然后剁去头,割除内脏,刮洗干净。将枸杞子、淮山、熟地、女贞子洗净,用纱布袋装好,扎紧备用。将药袋放入沙锅,加水适量。先用武火烧开,后以文火慢炖,至甲鱼熟烂时,拣去药袋,加入味精、食盐,调味即成。

  龟肉百合红枣汤

  材料:龟肉250克,百合50克,红枣15枚,味精、精盐各适量。

  制作:将龟肉洗净,切成小块,与百合、红枣同入沙锅,加水适量,先用武火烧开,后用文火慢炖,至肉熟枣烂,加入味精、精盐适量即可。


  阿胶粥

  材料:阿胶30克,粳米100克,

  制作:先将阿胶捣碎,炒至黄燥,研末,再取粳米煮粥,粥熟后下阿胶末拌匀食之。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,生活愉快。

  推荐项目:尿液显微镜检查哪些项目?                             影像学检查肺结核疾病介绍
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀