医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 其他类 > 有关老人降火偏方有哪些?

有关老人降火偏方有哪些?

医生在线网 2017/03/17 来源:互联网

  老人晚年生活健康是关键,健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  有关老人降火偏方有哪些?

  1、绿豆粥

  做法:石膏粉30克,粳米、绿豆各适量,先用水煎煮石膏后过滤去渣,取其清液再加入粳米、绿豆煮粥食之。

  2、莲子汤

  做法:莲子30克(不去莲心),桅子15克(用纱布包扎),加冰糖适量水煎,并且吃莲子喝汤。


  3、冬笋鲫鱼汤

  做法:

  (1)、备好冬笋(100克),鲫鱼(250克),黄酒、生姜片、精盐、味精、精制植物油等材料。

  (2)、先将冬笋剥完后切成长丝,洗净,然后用沸水煮一下,以除去涩味。

  (3)、鲫鱼去鳞除去内脏洗净,锅中放油烧热,放入鱼煎两面至皮微黄,烹入黄酒,加清水及笋丝、生姜片烧开后,略焖煮一会,加入精盐、味精即成。

  希望以上内容对您和您身边的人健康有用。

  推荐项目:这些方法能帮你诊断心脏病                   血脂体检需要注意哪些细节?
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀