医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 美容减肥 > 祛除老年斑的食疗方法列举

祛除老年斑的食疗方法列举

医生在线网 2017/03/16 来源:互联网

  保健是保护健康。亦指为保护和增进人体健康、防治疾病,医疗机构所采取的综合性措施。即养生,指合理选用养精神,调饮食,练形体,慎房事,适寒温等保健方法,通过长期的锻炼和修习,达到保养身体、减少疾病、增进健康、***目的的技术和方法。

  祛除老年斑的食疗方法列举

  1.老年斑反映细胞代谢功能减弱,抗氧化能力降低,维生素E具有很强制抗过氧化作用,多进食富含维生素E成分的食物,能保护细胞膜不受损害,减少各组织脂褐质沉积,防止细胞损伤,延缓组织及细胞老化。含维生素E丰富的食物有芝麻、核桃仁、瘦肉、乳类、蛋类、花生米、莴苣等。

  2.日常饮食中,要多选用新鲜蔬菜、水果等食品。这类食物富含维生素C、E及多种矿物质,可增强细胞的抗氧化能力,这类食物如辣椒、番茄、菜花、酸枣、山楂、红薯、芋头等。

  3.防治老年斑中,要注重微量元素铜、锌、锰的不断补足。含量较丰富的食物有海产品、奶、蛋、小麦、小米、黄豆、芝麻、大白菜、菠菜、扁豆、萝卜、茶叶等。


  4.维生素B1、B2等具有使皮肤光滑,展平褶皱,消隐斑点,减退色素的功效,经常进食对防治老人斑有明显效果。含量丰富的食物有谷类、豆类、动物内脏、肉类、蛋类、酵母以及绿色蔬菜等。

  5.老年人衰老期用以调节SOD活性的药食兼用妙品相当多,配伍用餐于药膳、食疗具有良好的防治才给斑功效。经常使用的有何首乌、绞股蓝、党参、杜仲、五味子、罗布麻、刺梨汁、刺玫果、猕猴桃、玉米花粉、蜜源花粉、参花花粉、毛尖茶、人参、黑木耳、白木耳、青竹梅、山楂、西洋参、黄芪、当归、砂仁、香附、灵芝、丹参、益母草、珍珠、黄精、玉竹、女贞子、刺五加等。

  希望以上内容对您和您身边的人健康有用。

  推荐项目:常规的妇科检查都查些什么                     男性不育精液常规检查攻略
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀