医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 呼吸类 > 缓解老人干咳方法会有哪些?

缓解老人干咳方法会有哪些?

医生在线网 2017/03/15 来源:互联网

  老人健康是子女们关心的事,健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  缓解老人干咳的方法会有哪些?

  1、润喉法

  咯痰前先喝几口温开水,或用温开水含漱一会儿,使咽喉部润湿一会儿。

  2、蒸气吸入法

  半杯开水,病人将口置于杯口上,大口大口地吸蒸气15~20分钟。

  3、拍打法

  拍打背部可使潴留在气管、支气管或肺部的痰液受到震动而移位,有助于痰咳出。


  4、体位排痰法

  如病变在下叶肺可采取卧位,头低足垫高,如病变在上叶肺,则采取坐位,病人多多呼吸几次,然后再咯,有利于痰的排出。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:哪些因素导致女性附件炎?                      检查子宫功能方法会有哪些?
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀