医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 美容减肥 > 埋线需要注意哪些减肥事项?

埋线需要注意哪些减肥事项?

医生在线网 2017/03/14 来源:互联网

  减肥瘦身是健康的日常工作,减肥属于以减少人体过度的脂肪、体重为目的的行为方式。是指某类体重超标的肥胖人群用各种方法如:跳舞、瑜伽等,变回曲线体型。

  埋线需要注意哪些减肥事项?

  1、告知身体状况

  穴位埋线前,可透过亲友或网路打听诊所的口碑,另可观察诊所环境及医护人员的素质。问诊时,也应先告知医师自身身体状况及目前使用的药物。

  2、可埋大腿测试

  穴位埋线后24小时内观察有无红肿、热痛,如有应立即回诊;若属易过敏体质,可先埋一针在大腿外侧测试,看24小时内是否过敏,没问题隔天再埋线。

  3、针对重点埋线

  埋线应针对想雕塑的部位,如腹部可分别在肚脐上下左右的4指腹处各埋1针,腰部两侧各埋2针,不过胸部皮下脂肪薄,怕伤到肺或心脏,不适合埋线。

  4、轻按部位消肿

  埋线后用棉花压住伤口,贴上透气胶带,约3~4小时后取下,埋后会有微酸胀感,若出现肿硬颗粒,可轻按压约5-10分钟,助团块消掉,不宜用力按揉。

  5、搭配科学中药

  可搭配具抑制食欲、增加新陈代谢的科学中药锭剂;心脏病、高血压、甲状腺机能低下或亢进者,或正在服用其他药,应先告知医师,以免产生不良反应。

  6、控制饮食运动

  搭配少吃多动,减重效果更好,每餐淀粉减1/3或半碗,一天蔬菜3份、水果2份,蔬菜1份约煮熟1碗,水果1份约1拳头大,一周运动3次、每次30分钟。


  7、有蟹足肿不宜

  有蟹足肿体质或糖尿病者,皆不适合埋线,因前者可能出现难看的疤痕,后者伤口较难愈合,若皮肤有溃疡、伤口、皮肤病等,也不适合做埋线;女性生理期头两天埋线,可能让经血流不出或变多,也***避免。

  8、若熬夜易晕针

  前天熬夜、饥饿、吃太饱、酒醉皆不宜埋线,因身体处于较虚弱状态,若埋线可能容易出现头晕、恶心想吐、走路不稳、心跳加快等;另泡汤后因全身血液循环加速,也应避免埋线,建议至少间隔2小时。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:血红细胞检查常识有哪些?                     肝功能检查如何养肝护肝
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀