医生在线 > 中医偏方 > 妇科 > 杂症类 > 女性防治附件炎的饮食方法

女性防治附件炎的饮食方法

医生在线网 2017/03/11 来源:互联网

  女性健康为美丽加分,健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  女性防治附件炎的饮食方法

  1.多吃瘦肉类、蛋、豆腐、黄豆等高蛋白食物,以补充经期所流失的营养素、矿物质,提高免疫力。

  2.钙、钾及镁矿物质,也能帮助缓解附件炎引起的经痛。附件炎时抵抗力下降,女性患者不妨在月经前后多吃一些瘦肉类、蛋、豆腐、黄豆等食物,增加钙及镁的摄取量,以利于补充矿物质和营养。


  3.有临床观察显示,附件炎引起痛经的患者在天天摄取适量的维他命及矿物质之后,已较少发生经痛。因此建议服用综合维他命及矿物质,***是含钙且剂量低者,一天可服用数次。

  4.多吃高纤维食物。如蔬菜、水果、全谷类、全麦面、糙米、燕麦等食物。摄入足够的高纤维食物,可促进动情激素排出,增加血液中镁的含量,可调整月经和镇静神经。这是附件炎的饮食中最为重要的。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,生活愉快。

  推荐项目:三八节关爱她就带她去做妇科体检              阴唇融合有哪些症状该怎么办
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀