医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 呼吸类 > 预防咽喉炎的方法有哪些?

预防咽喉炎的方法有哪些?

医生在线网 2017/03/07 来源:互联网

  健康是我们生活与工作的基础。健康是我们生活和工作保障,健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  预防咽喉炎的方法有哪些?

  1、咽喉炎初期应及时选用抗病毒,抗菌的药物治疗,避免转为慢性。同时积极治疗感冒、鼻,口腔炎症以及下呼吸道疾病。

  2、定期参加户外活动,努力提升自身抵抗力。

  3、生活起居上要有规律,早晚用淡盐水漱口或少量饮用,以改善咽部的环境,预防细菌感染。

  4、生活中注意戒烟戒酒,饮食注意清淡,避免辛辣、酸等强刺激调味品。


  5、多吃一些含维生素C的水果、蔬菜以及富含胶原蛋白和弹性蛋白的食物,如鱼、牛奶、豆类、动物肝脏、瘦肉等。要尽量改善工作生活环境,减少粉尘、有害气体的刺激。

  6、日常生活中要适当控制用声,用声不当、过度,长期持续演讲和演唱对咽炎治疗不利。

  希望以上内容对您和您身边的人健康有用。

  推荐项目:男性出现隐睾的原因有哪些?                     这样做保持口腔清新避免口臭
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀