医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 美容减肥 > 有关男性护肤的方法有哪些?

有关男性护肤的方法有哪些?

医生在线网 2017/03/03 来源:互联网

  男性健康才会好,健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  有关于男性护肤的方法有哪些?

  1.护肤品要专人专用

  男人就应该有男人的养护方式和男士护肤品,男士皮肤较厚,毛孔粗大,有较为粗厚的角质层,大多数男士皮肤都属于油性皮肤。而这些跟女性皮肤不一样,所以***不能用女性护肤品,***针对自己的皮肤问题选择相应的护肤品。

  2.定期去角质

  想要改善皮肤粗糙最有效的方法就是去角质,保持角质层的通畅才能使皮肤更好的吸收护肤品中的养分,还可以避免肤色暗沉、毛孔粗大、长痘等问题。在有重要约会的前一天进行去角质,之后使用面膜进行密集护理,第二天可以令你看起来神采奕奕。

  3.洗脸要清柔

  很多男人认为只有洗脸时搓得力度够,才能把脸洗干净,其实,这样不仅不会对皮肤好,还会伤害并刺激到皮肤,让肌肤长皱纹。正确的做法是:洗完脸用毛巾或面巾纸将水按干,比用擦干的方法对皮肤的拉扯和伤害要轻得多。

  4.做好剃须护理

  无论你是蓄须还是剃须,都需要做一定打理,剃须后,皮肤会变得敏感脆弱,这时可以用些须后护理液保护皮肤,避免皮肤老化,滋生皱纹。如果是畜须,也要适当地修剪,不要让它一味地生长,否则也会影响面容的。


  5.运动给毛孔排毒

  在运动过程中,身体的血液循环加快,皮肤新陈代谢也自然加速,身体大量排汗,一些残留在毛孔中的脏污和废物也随之排除,毛孔能得以自由呼吸。同时,经常运动可以使肌肤紧实而富有弹性哦。

  6.男人也要做面膜

  无论使用哪种质地的面膜,男士们都要注意使用时间,千万不要因为打游戏而忘记了时间哦。因为面膜使用时间过久不但不会让肌肤吸收更多的水分反而会因为纸质面膜干燥后,吸收肌肤本身的水分,就会更加干燥,所以补水类的纸质面膜时间要控制在20分钟以内。

  希望以上内容对您和您身边的人健康有用。

  推荐项目:有关耳朵检查具体包括哪些?                     周末吃太多容易肠胃不适
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀