医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 呼吸类 > 老人肺气肿如何来饮食调养?

老人肺气肿如何来饮食调养?

医生在线网 2017/03/02 来源:互联网

  健康是我们生活和工作保障,健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  老人肺气肿如何进行饮食调养?

  服用橄榄油:早晨起床时,服用一匙纯的低温压缩橄榄油。这不仅帮助胆囊及大肠清除毒素及废物,同时也提供体内必需脂肪酸。

  喝果菜汁清肠:喝萝卜汁、芹菜、菠菜榨出来的汁液,喝苹果汁、梨子汁和西瓜汁。它们不仅能补充营养,润肺止咳,还能清洗肠胃,排出毒素。

  鲜百合汁可治肺结核之咯血,慢性支气管炎伴有肺气肿。制作方法:鲜百合三个,取汁用温开水冲服,早晚各一次。

  炒咖啡豆,采取每天十克并煎浓汁饮,可以有效的治疗慢性支气管炎和肺气肿等等疾病。

  贝母粥可以有效的治疗体弱或老年人的慢性气管炎、肺气肿、咳嗽气喘等症。制作方法:粳米一百克煮粥,将熟时加入川贝母粉末五到十克和适量冰糖(或白糖),煮沸即可食用。有润肺定喘,起到止咳化痰作用。


  碳水化合物和脂肪的摄入量要适量,因为适量的碳水化合和脂肪量能够维持正常人体的新陈代谢,能够耐受缺氧,所以糖与脂肪不要过分的限制,应给予高维生素A和维生素C的食品,有利于肺泡上皮细胞的修复。

  镁是人体内多种酶的辅助因子,可***肌体腺苷环化酶,这种物质能促使三磷酸苷生成环磷酸腺苷,从而阻止生物活性物质的释放,解除支气管平滑肌痉挛,缓解支气管哮喘。

  希望以上内容对您和您身边的人健康有用。

  推荐项目:有关耳朵检查具体包括哪些?                       周末吃太多容易肠胃不适
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀