医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 安神健脑 > 减缓老人记忆衰退的饮食偏方

减缓老人记忆衰退的饮食偏方

医生在线网 2017/02/28 来源:互联网

  养生已成为很多人的日常话题,养生是对人体进行科学调养,保持生命健康活力。精神养生是指通过怡养心神,调摄情志、调剂生活等方法,从而达到保养身体、减少疾病、增进健康、***的目的。

  减缓老人记忆衰退的饮食偏方

  1、南瓜坚果饮

  食材:南瓜70g、核桃15g、杏仁10g、豆浆260ml

  作法:南瓜洗乾净,去皮去籽,切块。

  将食材都放进果汁机打成汁即可。

  营养师小叮咛:由於坚果类属於脂质,过量摄取反而会不小心吃下太多热量,增加身体负担,建议一日一杯就好。


  2、柠香烤鲑鱼

  食材:鲑鱼1片、柠檬1颗、葱段、姜

  调味料:黑胡椒粉、盐、橄榄油

  作法:将鲑鱼洗乾净後用餐巾纸吸乾水分放入烤盘中,葱和姜切丝。

  将调味料均匀涂抹在鲑鱼片上,再撒上葱丝姜丝,挤上柠檬汁。

  放入已预热的烤箱,以180℃烤约15分钟即可。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,生活愉快。

  推荐项目:如何来预防老人摔倒的问题                   诊断支气管扩张有哪些症状?
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀