医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 消化类 > 老人预防胃癌的食物有哪些?

老人预防胃癌的食物有哪些?

医生在线网 2017/02/27 来源:互联网

  老人健康是老人晚年生活的保障,健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  老人预防胃癌的食物有哪些?

  1茶叶

  茶叶中富含的儿茶素具有较强的防癌活性,茶多盼是一种强抗氧化剂,有明显抑制细胞突变的作用,能抑制致癌剂的诱癌作用。

  有些流行病学调查发现,生产茶叶地区癌症的发病率及死亡率均低于平均水平。不少动物实验也证实茶有一定的抗癌作用。

  另外,茶叶又能阻断亚硝基化合物的合成,其中绿茶的阻断率在90%以上。绿茶中还含有丰富的维生素C和维生素E,也具有辅助抗癌功效。

  2萝卜

  萝卜中含有芥子油。芥子油是其辛辣味的来源。芥子油和萝卜中的酶能互相作用,具有促进胃肠蠕动、增进食欲、帮助消化的功效。近年来,研究发现萝卜能抗癌。

  3菌菇类

  菌菇类食物包括冬菇、香菇、金针菇等以及木耳。食物中许多菌菇类都含有抗癌物质,能起防癌功效。比如,冬菇中所含的多糖体,抗癌率非常高。黑木耳、白木耳所包含的多糖体也是一种抗癌的有效物质。菌菇类食物中富含的粗纤维和钙等都有防癌作用,还能提高人体免疫力。

  4番茄

  含番茄红素及胡萝卜素,它们都是抗氧化剂,特别是番茄红素,能中和体内自由基,对于抗胃癌和消化系癌有利,同时对预防乳腺癌和前列腺癌也有效。


  5椰菜花

  含微量元素钼,可阻断致癌物质亚硝酸胺的合成,能起到抗癌防癌作用。有研究报告指出,椰花菜还含有一种可以刺激细胞活动的酵素叫小硫化物,能阻止癌细胞的形成。吃椰花菜对预防食道癌、胃癌等都有一定作用。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,生活愉快。

  推荐项目:胃镜该如何配合医生的检查                      低血糖的诊断方法会有哪些?
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀