医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 泌尿类 > 老人补肾吃哪些食物效果好?

老人补肾吃哪些食物效果好?

医生在线网 2017/02/23 来源:互联网

  老人健康是老人晚年生活的保障,健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  老人补肾吃哪些食物效果好?

  1、海参

  海参是一种海产品,具有补肾壮阳的功效,而且,海参中含有较多的胶原蛋白,经常食用的话,可以起到延缓衰老的作用,所以,建议老年人常吃海参,不仅可以补肾,还可以让自己变得更年轻。

  2、羊肉

  经常吃羊肉可以起到较好的补肾作用,而且羊肉的营养价值较高,非常适合老年朋友食用。羊肉的做法多样,可以红烧,也可以做汤喝,此外,涮羊肉也是不错的选择。

  3、桑葚

  桑葚也叫桑果,很多朋友都爱吃,这种水果不仅味道好,营养价值也很高,且容易消化,非常适合老年朋友食用。经常食用桑葚,可以起到滋阴补肾的功效。

  4、山药

  山药具有健脾养胃、补肾固精的功效,非常适合需要补肾的老年人食用。山药的吃法有很多,常见的有山药排骨汤、清炒山药、拔丝山药等。


  5、动物内脏

  其实养肾的食物是非常多的,对于老年人来说,吃些动物的内脏可以获得比较好的效果,如猪、狗、羊、牛之肾脏均有养肾气、益精髓的作用,如果肾虚腰痛、遗精、遗尿等症都可以通过吃这些动物肾脏来补益。

  6、韭菜

  韭菜这种蔬菜是非常常见的,它还有一个外号叫做壮阳草,每天吃韭菜可以起到补肾壮阳的作用,对于改善腰酸背痛是非常有帮助的,每次炒菜的时候可以放一些新鲜的韭菜进去,既可以补肾,还可以使菜品的味道更加的好。

  推荐项目:风湿关节炎检查方法有哪些?                    老人突然变瘦或是糖尿病信号
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀