医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 循环类 > 老人降压的饮食偏方有哪些?

老人降压的饮食偏方有哪些?

医生在线网 2017/02/22 来源:互联网

  我们的身体很多时候可以自己调养。人体适应四时阴阳变化规律,才能发育成长,健康长寿。三早养生倡导:早检查、早发现、早预防。科学的养生保健理念。阳光思维模式:用快乐的心态,面对工作、生活、家庭。

  老人降压的饮食偏方有哪些?

  芹菜粥

  材料:芹菜、粳米、盐。

  做法:大米提前浸泡1小时将芹菜洗净切碎,锅内加水,水开后放入粳米煮40分钟,再加入芹菜煮20分钟加少许盐即可。

  保健功效:芹菜富含蛋白质、胡萝卜素和多种维生素、氨基酸以及钙、磷等矿物质,具有降压降脂的功效。洋葱具有降低血压,减低血管脆性的作用,还能预防血栓的形成。在日本,经常吃洋葱已经成为高血压患者的普遍做法。


  黑木耳百合炒西芹

  材料:木耳、百合、芹菜。

  做法:黑木耳提前先泡发,切成小块,百合洗净,掰成小块,芹菜切成薄片。热锅后倒油,先炒芹菜至变成脆绿色,再倒入木耳翻炒,加入适量盐,最后加入百合炒一会即可出锅。

  保健功效:芹菜有明显的降压效果,而木耳也是营养丰富的蔬菜,它还具有一定的抗癌和治疗心血管疾病功能,配上百合还可清热解毒。

  希望以上内容对您和您身边的人健康有用。

  推荐项目:老人补钙的饮食会有哪些?                    老年人老便秘如何进行护理?
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀