医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 美容减肥 > 女性祛湿护肤吃薏米红豆粥

女性祛湿护肤吃薏米红豆粥

医生在线网 2017/02/20 来源:互联网

  我们的身体很多时候可以自己调养。人体适应四时阴阳变化规律,才能发育成长,健康长寿。三早养生倡导:早检查、早发现、早预防。科学的养生保健理念。阳光思维模式:用快乐的心态,面对工作、生活、家庭。

  女性祛湿护肤薏米红豆粥

  首先给大家推荐的是薏米红豆粥,薏米在中药中称为薏苡仁,有祛湿,通肠胃,消水肿的功效。食用久了有轻身益气的功效。而红豆在中药里被称为赤小豆,有明显的消水肿,健脾胃的功效。在当代社会,年轻人工作压力大,生活习惯不良好,运动也少,都导致了心气虚,脾虚湿盛。那么要祛湿就喝薏米红豆粥最合适了,又有减肥的功效,又可以祛湿,利脾胃。而薏米红豆粥的护心功效对中老年人也是很好的,那么由薏米和红豆相搭配的祛湿粥你们学会了么。


  接着给大家推荐的秋冬季祛湿粥配方是生姜益气粥,秋冬季节容易受寒生病,而生姜可以健脾益气,活血祛湿气。用米酒一茶匙,米50克和生姜2~3片熬煮就可以做成一碗暖暖的祛湿粥了。在秋冬的寒冷季节,喝上一碗生姜益气粥,又可以温暖自己的身体,又可以开胃,暖胃哦。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,生活愉快。

  推荐项目:关于女性宫颈糜烂的检查方法                     老得快其实是气血不足的表现
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀