医生在线 > 中医偏方 > 皮肤科 > 其他类 > 治疗儿童水痘的偏方有哪些?

治疗儿童水痘的偏方有哪些?

医生在线网 2017/02/16 来源:互联网

  健康是我们生活的保障,体格检查是医疗的诊断环节,是医疗的第一步,是针对症状或疾病及其相关因素的诊察手段。由于以往都是有病才去找大夫,一般把以疾病诊治为目的的体检,称之为“医疗性体检”。

  治疗儿童水痘的偏方有哪些?

  银翘一丁汤

  药物:金银花、连翘、车前子、六一散各10克,紫花地丁15克。

  用法:上药纱布包裹水煎,头煎药液50-100毫升,分2-3次服,二煎外洗患部。

  疗效:次方治小儿水痘11列,均治愈。

  银石汤

  药物:金银花、石膏各30克,玄参、紫草、泽泻各15克,薄荷9克,荆芥6克

  用法:水煎服。每天1剂,共取药液250毫升,分服。

  疗效:次方治小儿水痘116列,均治愈。一般服2-5剂。

  青黛牡滑散

  药物:青黛粉、生牡蛎粉、滑石粉等量。

  用法:将上药混匀,加适量麻油拌成糊状,涂抹在患处每天1-2次

  疗效:次方治小儿水痘32例,治愈24列,显效8例。


  荆防半蓝根烫

  药物:荆芥、防风各10克,半蓝根20克,芦根15克。

  用法:每天1剂,水煎服,每天2次。

  疗效:次方治疗小儿水痘94列,全部治愈。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,生活愉快。

  推荐项目:儿童常见的六大心律失常种类                    诊断儿童早衰症的症状列举
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀