医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 美容减肥 > 有关麦茶的美容功效有哪些?

有关麦茶的美容功效有哪些?

医生在线网 2017/02/03 来源:互联网

  现代人健康意识不断加强,养生保健备受关注。养生保健大致包括四季中的生活起居、饮食调养、身体锻炼、精神养护、克服不良习惯、注意生活节制等方方面面。按照中医养生理论和方法,重要的是顺时养生。顺时就是顺四时而适寒暑。

  麦茶的美容功效有哪些?

  一:麦茶能有效抗衰老

  导致人体衰老的是被称为“活性氧”的成分,活性氧通过日常饮食、堆积的压力和紫外线而不断增加,在体内堆积,诱发人体的衰老。而麦茶则具有减少这种成分的力量,因此日本有女性认为,麦茶具有让人返老还童的功效。

  尽管说法略有些夸张,但可以看出,麦茶在抗衰老方面的卓越功效。同时,活性氧还是一部分生活习惯病如癌症、心肌梗塞等发病的原因之一,多喝麦茶对于预防生活习惯病的发病也有一定积极作用。


  二:天热最宜用麦茶补水

  其他的茶叶由于含有咖啡因,具有良好的利尿效果,在夏秋季节等炎热天气需要补充水分时,麦茶由于不含咖啡因,补水效果比一般的茶叶更好。现在刚刚出伏,全国有不少地方仍保持高温状态,这时候不妨喝点麦茶来试试看?

  三:促进血液循环,美化肌肤

  麦茶具有促进血液循环的效果。想要保持漂亮白皙的肌肤,良好的血液循环是不可缺少的,这是因为血液具有将营养运输到身体各处的功能,如果血液循环不好,肌肤将不能获得足够的营养,进而变得黯淡无光。

  推荐项目:做B超别忘要空腹***吃素食               胃癌手术护理需要注意哪些?
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀