医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 其他类 > 偏方补肾养肝食物有哪些?

偏方补肾养肝食物有哪些?

医生在线网 2017/01/26 来源:互联网

  现代人健康意识不断加强,养生保健备受关注。养生保健大致包括四季中的生活起居、饮食调养、身体锻炼、精神养护、克服不良习惯、注意生活节制等方方面面。按照中医养生理论和方法,重要的是顺时养生。顺时就是顺四时而适寒暑。

  中医偏方补肾养肝食物有哪些?

  1、栗子

  就栗子来说,能够起到补脾健胃的作用,还能够达到补肾壮腰的效果。而且在生活中多吃一些栗子,还能够有效的缓解因为肾虚而造成的腰疼症状,从而令人体时刻都处在健康的状况下。

  2、山药

  山药的味道十分甘甜,是中医上***不能够错过的一种药物。在服用适量的山药之后,能够起到健脾和不菲的功效,还能够达到益肾填精的功效。所以,肾虚的朋友们一定要经常服用。


  3、龙眼干

  在龙眼干里面,含有很多种成分的营养,尤其是对坐月子和孕妇来说,保健的效果非常好。同时,龙眼干的性情甘平,还能够欺负到良好的养血安神和补血益智的作用。

  4、龟甲

  龟甲的性情寒凉,在中医上,常常会用龟甲来进行补肾,从而起到益肾强骨和滋阴潜阳的作用。同时,龟甲还能够有效的治疗人体出现步履发力和腰膝酸软以及筋骨不健等一系列的症状。

  推荐项目:阿胶枣龟苓膏的饮食禁忌               冬天老人吃零食原来大有好处
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀