医生在线 > 中医偏方 > 皮肤科 > 其他类 > 女性如何预防脸部长痘痘?

女性如何预防脸部长痘痘?

医生在线网 2017/01/24 来源:互联网

  现代人健康意识不断加强,养生保健备受关注。养生保健大致包括四季中的生活起居、饮食调养、身体锻炼、精神养护、克服不良习惯、注意生活节制等方方面面。按照中医养生理论和方法,重要的是顺时养生。顺时就是顺四时而适寒暑。

  女性如何预防脸部长痘痘?

  1.以为是痘肌就只选控油保养品

  还停留在油性肌才会长粉刺、痘痘的旧观念吗?曾德朋说,痘痘成因除了皮脂分泌旺盛外,皮肤过乾或敏感也会长痘,此外,荷尔蒙变化也会出现成人痘问题。因此,根据肤况选择适合自己的保养品,控油或保湿做足,油水平衡的肌肤自体防御力高就不容易长痘。

  2.熬夜追剧到天荒地老

  睡眠不足、压力、经期都会影响荷尔蒙,造成雄性激素分泌旺盛,进而让角质粗糙并刺激皮脂分泌,促使粉刺、痘痘生长。小编提醒,晚上11点至凌晨2点是退黑激素分泌最旺盛时段,在此时入眠休息才不会让交感神经过度活化造成女性荷尔蒙分泌不足而长痘。

  3.带妆运动与睡觉

  曾德朋说,要避免长痘,卸妆清洁是每日的保养必须,特别是现在许多女生选用高防水型彩妆品,卸妆格外重要!在卸妆品选择方面,由于油类卸妆品亲肤性较高,一旦没有洗乾淨容易停留在毛孔中造成阻塞,建议选择乳状、霜状卸妆品。

  清洁上,许多油痘肌肤者会频繁洗脸,然而过度清洁时,肌肤会侦测到缺水状况而出更多油保护皮肤,因此,清洁早晚各一次即可。


  4.担心出油就不擦防晒

  紫外线与环境污染(PM2.5)都会增加皮肤的脂质与皮脂氧化,并产生大量自由基,是造成粉刺、肤色蜡黄、降低保湿与保护力的关键。因此,不要认为擦了防晒品皮肤会更油,使用清爽、不致痘成分的防晒品为佳。

  推荐项目:男性冬季养肾这些营养别错过                      肾虚吃什么肉来滋补比较好?
  • 0
分享到:
文章评价
关闭

靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀