医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 其他类 > 哪些水果可以预防肝硬化?

哪些水果可以预防肝硬化?

医生在线网 2017/01/23 来源:互联网

  健康是我们生活的保障,体格检查是医疗的诊断环节,是医疗的第一步,是针对症状或疾病及其相关因素的诊察手段。由于以往都是有病才去找大夫,一般把以疾病诊治为目的的体检,称之为“医疗性体检”。

  哪些水果可以预防肝硬化?

  一、香蕉可防肠道出血

  香蕉的种类,其实很多。肝硬化患者,在接受完肝硬化手术后,食用要适量。可除此之外,像是肝硬化的常规护理,吃香蕉,是很有好处的。香蕉的润肠、通便作用,自是不用过多介绍。对于有肝硬化的朋友,香蕉可预防肠道出血。香蕉中的膳食纤维,可增强肝硬化患者,其肠道的动力。


  二、桔子能解毒护肝

  桔子的口味,甜中带酸,气味芬芳怡人。在中医里,认为桔子有祛风邪,止癔病的作用。桔子中的维生素,特别是维生素E、维生素C等,对于肝细胞的维护、便秘情况的预防、肝硬化患者的免疫的增强,尤其是解毒、健胃、强脾等作用,是十分明显的。此外,桔子“解除”肝硬化,不要过多的去除“桔白”,也就是果肉旁,白色的丝状物。一同食用,效果会更好。

  除了通过食疗方法预防肝硬化外,如何释放工作带来的压力,合理足够的睡眠,对预防肝硬化,保护肝脏健康尤为重要,白领经常是长期加班一族,肝脏的负荷相当大,大大增加患病的几率,因此白领更要注意养肝护肝。

  推荐项目:有关于诊断男性死精症的方法                    男士眼部细纹黑眼圈该如何应
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀