医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 呼吸类 > 水果润肺养生偏方有哪些?

水果润肺养生偏方有哪些?

医生在线网 2017/01/22 来源:互联网

  中医养生是中医的一部分,中医一般指中国以汉族劳动人民创造的传统医学为主的医学,所以也称汉医。中医学是“以中医药理论与实践经验为主体,研究人类生命活动中健康与疾病转化规律及其预防、诊断、治疗、康复和保健的综合性科学”。

  水果润肺养生偏方有哪些?

  烤香蕉

  大家都知道,香蕉有通便作用,吃法也很简单,三下五除二剥下皮,就可以享受美味了。其实,除了生吃,还可烤着吃,整只香蕉带皮放在清水里洗净,然后用微波炉烤3分钟,香味弥漫,热气腾腾,不仅暖胃,口感也更绵甜,而且有排毒作用,经常吃烧烤的人吃一些烤香蕉,可降低患癌的风险。记住,烤香蕉一定要连皮一起吃,对治疗痔疮有一定疗效。

  煮甘蔗

  秋冬季节多吃甘蔗有补水的作用,皮肤干燥的人应该多吃,但甘蔗太硬,经常会让口腔伤痕累累,那就换一种吃法吧。甘蔗去皮,切成段,和梨、荸荠一起冷水下锅,煮40分钟左右,煮出来的水味道清甜,是秋冬季节***的饮料,且具备效用价值哦,有滋阴养肺、提高食欲的功效。

  蒸菠萝

  很多人都喜欢吃菠萝,它不但能开胃,还能有效治疗便秘,但是,它同时也是把双刃剑,不仅会酸倒牙齿,引起口腔溃烂,还极易引起过敏。我们不妨做个菠萝盅吧,把整只菠萝去皮,中间挖空,塞进糯米和红枣,放在蒸笼上蒸一个小时左右。米香夹着菠萝香,酸酸甜甜,味道特别好,而且,不用担心过敏,可以尽情地吃个饱,它可是有健脾胃的作用哦。


  泡橙子

  橙子富含维生素C,开胃,通便,是很多人喜欢的水果,但橙子性凉,秋冬季节不适宜生吃。泡橙子茶是个不错的选择,把橙子切片泡水,加点蜂蜜,酸酸甜甜的,帮助消化,工作间隙泡上一杯,既暖胃,还能缓解紧张和焦虑情绪。也可将橙皮煮水喝,是不错的饮料,饭前喝一杯,能增进食欲,软化血管。

  炖榴莲

  榴莲是水果***,富含多种维生素,但是,很多人根本受不了它的味道,而且生吃的话,容易引起干燥流鼻血,秋冬人体本来就干燥,怎能雪上加霜?用它炖鸡汤,一切问题则都迎刃而解,将榴莲和鸡、姜、红枣、核桃仁一起下锅,大火烧开后改用文火慢慢炖,炖出来的汤滋补养生,而且去除了榴莲的干燥,不用担心流鼻血,当然,也没有那么浓烈的榴莲味了。

  推荐项目:老人咳嗽的饮食禁忌有哪些?                     有关于感冒哪些食物不能吃?
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀