医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 消化类 > 有关于治疗胃病偏方有哪些?

有关于治疗胃病偏方有哪些?

医生在线网 2017/01/20 来源:互联网

  养生已成为很多人的日常话题,中医养生,就是以传统中医理论为指导,遵循阴阳五行生化收藏之变化规律,对人体进行科学调养,保持生命健康活力。精神养生是指通过怡养心神,调摄情志、调剂生活等方法,从而达到保养身体、减少疾病、增进健康、***的目的。

  有关于治疗胃病的偏方有哪些?

  1.花生米治风寒胃疼

  有些人受冷风刺激后经常会引起胃疼,可吃些炒熟、煮熟,甚至生的花生米,用不到100克,胃疼即可见轻消失。

  2.治胃寒秘方

  二锅头白酒50克,倒在茶蛊里,打入一个鸡蛋,然后将酒点燃,酒烧干了鸡蛋也煮熟了,早晨空腹吃,轻者吃一至两次可愈,重者三至五次可愈。注意鸡蛋不可加入任何调料。

  3.心里美萝卜水治胃炎

  治胃病的偏方,将心里美萝卜(青皮红心大萝卜)洗净切碎,煮成炎后放点糖趁热喝下去。

  4.炒枣泡水治老胃病

  治胃病的偏方,将大枣洗干净放炒勺里灼至外皮微黑,以不焦糊为准,一次可多炒些备用。把炒好的大枣掰开,放进杯子里用开水冲泡,一次放三至四个即可,可适量加糖,待水的颜色变黄后服用。

  5.治胃炎、胃溃疡秘方

  治胃病的偏方,首先将0。5千克蜂蜜倒入碗中,用锅将125-150克花生油烧开,以沫消失为止,然后将油倒进盛有蜂蜜的碗中,饭前20-30分钟服用一匙,早晚各服用一次。病重者可增加一次。此方对胃炎和胃溃疡、十二指肠不熟部溃疡都有效。注意,不能喝酒,忌食辛辣食品。

  6.葡萄酒泡香菜治胃炎

  治胃病的偏方,普通葡萄酒数瓶,把酒倒换在广口瓶里,再放入洗净的香菜,比例为一比一。密封泡六天即可。早、中、饭各服一小杯,连服三个月。泡过的香菜如果还保持绿色,可以一起吃下去,效果更好。

  7.桃炒红糖治胃病

  治胃病的偏方,七个核桃去皮切碎,用铁锅小火炒至淡黄色时,放入一份(350克分为12份)红糖,再炒几下即可出锅,趁热慢慢吃下,每天早晨空腹吃,过半小时后才能吃饭、喝水,连吃12天,不要中断。

  8.专治慢性胃炎

  治胃病的偏方,绵白糖50克、白酒40克、2个鸡蛋蛋清,放在碗中搅拌均匀,倒入铁锅中用文火焙至水份蒸发完呈现杏黄色为止,不可糊了,中午饭前1小时服下,口服1次,一般连服3-5天可愈。

  9.香油炸姜片治胃病

  治胃病的偏方,将鲜姜洗干净,切成薄片,带汗放在绵白糖里滚一下,再用筷子夹放在烧至六七分热的香油锅里,待姜片颜色变深,轻翻一下,又稍炸,出锅,每次两片,饭前趁热吃。一天二至三闪,十天左右可见效,半个月可除根。


  10.烤熟大枣泡水治胃寒

  用火将大枣烤熟,***烤脆,每天早、中、晚三顿饭后,用一杯开水泡三四个,泡到水变红色,大枣不太甜了喝下去。

  11.白糖腌鲜姜

  鲜姜500克切成细末,白糖250克,腌在一起,每日三餐前服用,每次吃一(普通汤勺),坚持吃一周,一般就能见效。

  推荐项目:儿童患上胃下垂以后该怎么办                     儿童预防手足口病的方法列举
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀