医生在线 > 中医偏方 > 五官科 > 耳病类 > 有关治疗耳鸣的偏方有哪些?

有关治疗耳鸣的偏方有哪些?

医生在线网 2017/01/13 来源:互联网

  健康是我们生活和工作保障,健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  有关于治疗耳鸣的偏方又哪些?

  1、莲子粥

  【用法】克煮烂,加糯米100克,煮粥食用。

  【功效】具有益精气,强智力,聪耳目,健脾胃的作用,且可降血压。对于老年性耳鸣耳聋伴高血压尤为适宜。

  2、花粳米粥

  【用法】取菊花50克,粳米100克,先将菊花煎汤,再将菊花汤与粳米同煮成粥。

  【功效】此粥对中老年人眩晕耳鸣,风热头痛,肝火目赤,等症有良好疗效。

  3、麻菊花汤

  【用法】取天麻10克,菊花10克,鲜芦根30克,冬瓜皮30克,加水煎汤。每日服1~2次。

  【功效】平清肝聪耳明目,对于肝阳上亢适用。

  4、莲肉红枣扁豆粥

  【用法】取莲子肉10克,红枣10枚,白扁豆15克,粳米100克,加水常法煮粥。

  【功效】益精气,健脾胃,聪耳目。每日早,晚温热服食。

  5、苁蓉炖羊肾

  【用法】取羊肾1对,肉苁蓉30克。将羊肾洗净,切细丁,和肉苁蓉一起放入砂锅内,加水适量,文火炖熟。加胡椒,味精,食盐适量,调味服食。

  【功效】本品填精补肾,充耳窍,肾虚者适用。


  6、豆炖狗肉

  【用法】取狗肉500克,黑豆100克。将狗肉洗净,切成块,和黑豆一起加水煮沸后,炖至烂熟,加五香粉,盐,糖,姜调味服食。

  【功效】温肾阳,利耳窍。阴虚者慎用。

  7、耳瘦肉汤

  【用法】取黑木耳30克,瘦猪肉100克,生姜3片,加水适量,文火炖煮30分钟。

  【功效】补肾纳气;补而不滞,并且还可降低血黏度。对耳聋伴高血脂者更为适用。

  推荐项目:胸透辐射大可不可以不做呢?                       中年人的重点体检有哪些项目
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀