医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 美容减肥 > 粗粮减肥会有哪些减肥细节?

粗粮减肥会有哪些减肥细节?

医生在线网 2017/01/05 来源:互联网

  减肥瘦身是健康的日常工作,减肥属于以减少人体过度的脂肪、体重为目的的行为方式。是指某类体重超标的肥胖人群用各种方法如:跳舞、瑜伽等,变回曲线体型。

  粗粮减肥有哪些减肥细节?

  1、粗粮不必细做

  粗粮要减肥的话,不必做的精细,粮食加工的越精,维生素,蛋白质,纤维素的损失就越多,粗粮中的膳食纤维虽然不能被人体消化利用,但是可以清肠理气,促进食物残渣的排出,粗粮粗吃,美味健康又瘦身哦。

  2、吃粗粮时宜多喝水

  粗粮中的纤维素需要有充足的水分后盾,因为其比较难以消化,一般多吃1倍纤维素就要多喝1倍水,才能保证肠道的正常工作。

  3、宜循序渐进吃粗粮

  如果我们突然增加或减少粗粮额进食量,会引起肠道不适反应,对于平日里以肉食为主的人来说,为了肠道可以尽快适应,在增加粗粮进食量时,要循序渐进,不宜操之过急。

  4、宜荤素搭配吃粗粮

  吃粗粮并不意味着只吃粗粮,除了要顾及以及口味嗜好外,还应该考虑荤素搭配,平衡膳食,应根据个人情况进行适当的调整。


  5、选择***养生减肥时间

  粗粮中膳食纤维比较丰富,虽可促进肠胃蠕动,但是也不宜消化,如果单独食用粗粮***食用时间是中午,因为下午1到三点是小肠经起作用的时间,胃消化好,肠胃吸收比较快,而且可以补充一日所需的能量,避免晚上摄入更多食物;

  如果粗粮与细粮混合煮粥烙饼,那早餐或者晚餐都可以食用,可以有效促进机体排便排毒。其中,和其他细粮混合吃的粗粮***是在晚餐食用。因为人体可以更好的利用粗粮中的膳食纤维来消除体内的垃圾,降血脂。

  6、不可过量吃

  粗粮如果每天都食用,建议每天吃30-60克,而且要与其他细粮搭配食用,一般每天摄入量不宜超过50克,一般1周吃3次粗粮就好。

  推荐项目:番茄减肥的注意事项有哪些?                     有哪些食物不适合减肥瘦身?
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀