医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 呼吸类 > 老人咳嗽的饮食禁忌有哪些?

老人咳嗽的饮食禁忌有哪些?

医生在线网 2016/12/29 来源:互联网

  我们的身体很多时候可以自己调养。人体适应四时阴阳变化规律,才能发育成长,健康长寿。三早养生倡导:早检查、早发现、早预防。科学的养生保健理念。阳光思维模式:用快乐的心态,面对工作、生活、家庭。

  老人咳嗽的饮食禁忌有哪些?

  1、忌吃大蒜

  大蒜虽然有杀菌的作用,但是它对人体刺激性很大,感冒咳嗽的人不能吃,否则会很难受。

  2、忌吃辣椒

  带有辣椒的菜不要吃,否则会刺激嗓子,加重咳嗽的症状。比如水煮肉片、辣椒炒肉等等。

  3、忌吃油腻食物

  感冒咳嗽时消化功能较弱,因此不要吃过于油腻的食物,比如炸肉、炸鱼等,以免消化不良。

  4、忌鱼腥虾蟹

  忌鱼腥虾蟹,同时注意牛羊肉及猪头肉,腥味刺激呼吸道和鱼虾食品的蛋白过敏会加重咳嗽。

  5、忌吃咸菜类食物

  感冒咳嗽时要少盐,而咸菜类含盐分很大,吃多了咸的东西会加重感冒症状,不利于毒素排出体外。


  6、忌水分供给不足

  应多喝水、果汁等以促进胃液分泌,增进食欲。多饮水有利于新陈代谢,有利于体内有毒物质的排除,并能稀释痰液。

  7、忌吃寒凉食物

  寒主收引,咳嗽时不宜吃冷饮或冷冻饮料,此时如饮食过凉,就容易造成肺气闭塞,症状加重,日久不愈,有的人会咳嗽很重,咽炎难耐,睡前明显,咳嗽频频。

  推荐项目:有关于感冒哪些食物不能吃?               日常生活中预防干咳的方法?
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀