医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 循环类 > 有关冬季心脏病患者养生方法

有关冬季心脏病患者养生方法

医生在线网 2016/12/21 来源:互联网

  现代人健康意识不断加强,养生保健备受关注。养生保健大致包括四季中的生活起居、饮食调养、身体锻炼、精神养护、克服不良习惯、注意生活节制等方方面面。按照中医养生理论和方法,重要的是顺时养生。顺时就是顺四时而适寒暑。

  有关冬季心脏病患者养生方法

  第一,切莫从暖和的屋子忽然走到温差极大的户外。应在走出门前让身体有个适应寒冷的过程。

  第二,出门时注意保暖,防止感冒及其它呼吸道疾病诱发冠心病。


  第三,由于饱餐后血液的粘稠度会增加,进而引起血栓病诱发急性冠心病发作。

  第四,将硝酸甘油片、阿司匹林、消心痛等心脏病急救药随身携带。最后,清早和下午是心脏病发作的高峰时段,因此在早上起床后及午睡后不要立即起身下床。

  推荐项目:尖锐湿疣的预防方法有哪些?               中年人护心的关键到底在哪里
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀