医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 补气补血 > 老人吃红枣的好处会有哪些?

老人吃红枣的好处会有哪些?

医生在线网 2016/12/19 来源:互联网

  养生保健已成为日常生活的一部分。人体适应四时阴阳变化规律,才能发育成长,健康长寿。三早养生倡导:早检查、早发现、早预防。科学的养生保健理念。阳光思维模式:用快乐的心态,面对工作、生活、家庭。

  老人吃红枣的好处有哪些?

  1、对于肝脏衰弱、失眠症.难以入眠的老人,红枣都有其功效。下面介绍老人吃红枣的方法。大黑枣三十个,以小刀割开少许刀痕,以三碗水煎至剩下半碗为止,经常以此代替茶水喝,即能发挥功效。如果是普通的失眠,当夜就能熟睡.肝脏不好的人,***也喝这种茶。继续服用的结果,皮肤呈现光泽,不再贫血,嘴唇亦不再干燥。食欲不好,慢性下痢等人喝了之后,也会使症状改善。


  2、对于严重失眠症的老人,有一个处方足可代替安眠药.将大枣二十公克,龙眼肉二十个,蜂密少许混合,倒入二碗水,以文火煎至剩少量,即可取出,效果虽没有坊间出售的安眠药那么快,但无副作用,次日开始,不再出现口干或不快感等现象。

  3、红枣是老年人的极好食品,它的果肉,除脂肪含盆不及核桃仁外,它所含的蛋白质、碳水化合物、维生素及钙、磷、铁等矿物质都很丰富。此外,红枣中还含有一种可以治疗高血压的物质—芦丁。红枣味甘、性温、有养胃健脾、益气化神的功效,能调节多种中药。

  推荐项目:为何老人会越来越消瘦呢?                这些部位老人常摸会更健康!
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀